Encadrant Légumerie solidaire

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  • il y a 15 jours
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TEZEA

  • Entrepreneuriat social, Emploi - Insertion
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    A propos

    L’association TEZEA a pour mission de proposer aux personnes durablement privées d’emploi habitant les communes de Pipriac et St Ganton un emploi en contrat à durée indéterminée dans le cadre de l’expérimentation « Territoire zéro chômeur de longue durée ».

    TEZEA est une « Entreprise à but d’emploi » (EBE) qui emploie toutes les personnes privées d’emplois volontaires pour réaliser tous types de travaux utiles aux acteurs du territoire – entreprises, collectivités, associations, habitants... – sans faire concurrence aux entreprises locales. Il s’agit donc de travaux nouveaux que les entreprises n’effectuent pas aujourd’hui.

    A Pipriac et Saint-Ganton, ce sont environ 80 chômeurs de longue durée qu’il faut employer. TEZEA a débuté ses activités en janvier 2017 et compte dorénavant 76 salariés œuvrant sur un large spectre de services et prestations.


    Descriptif du poste

    TEZEA teste depuis juin 2020 une nouvelle activité de légumerie, c’est-à-dire transformer du légume brut en légume de quatrième gamme (frais, prêt à cuisiner). Dans ce contexte, nous recrutons un encadrant technique.

    MISSIONS

    En collaboration avec la direction, l’encadrant légumerie :

    • Conduit l’étude d’opportunité sur la création d’une (ou plusieurs) légumerie sur le département

    • Conduit un test d’activité d’une légumerie en conditions réelles sur Pipriac

    Pour mener à bien ses missions, l’encadrant légumerie assure les fonctions suivantes :

    Sur le plan technique, il/elle :

    • Met en place un plan de maîtrise sanitaire et s’assurer de son suivi

    • Planifie les besoins en légumes et détermine les opérations de traitement des différents types de légumes et des quantités nécessaires  Veille à la bonne mise en place de l’activité : organisation des locaux, choix du matériel…

    • Construit les process sur le traitement de chaque type de légumes

    • Veiller à la bonne utilisation des machines et au respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène conformément aux exigences du poste de travail (Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise (normes HACCP))

    • Met en place et contrôle le respect du planning de nettoyage des postes de travail et des locaux de la légumerie

    • Organise et transmet le plan de charge hebdomadaire

    • Procède au contrôle (quantités et qualité) des légumes frais bruts à réception.

    Sur le plan Ressources Humaines, il/elle :

    • Accompagne les salariés dans l’acquisition de compétences et transmet les opérations de traitement,

    • Veille à l’adaptation des postes en cas de problèmes rencontrés,

    • Est responsable de la formation technique interne des salariés. Il/elle met tout en œuvre pour que les salariés soient en mesure de réaliser les tâches qui leur sont confiées.

    • Est responsable du respect des normes d’hygiène et de sécurité dans le laboratoire.

    • Participe à la bonne mise en œuvre au quotidien de l’activité et aux tâches inhérentes

    Sur le plan commercial, il/elle :

    • Fait un démarchage des clients et fournisseurs

    • Met en place une planification des volumes en fonction de la saisonnalité

    • Élaborer une proposition de gamme de produits (volume et conditionnement)

    Sur le plan pilotage et suivi, il/elle :

    • Rend des comptes à la direction de l’état d’avancement et de réalisation des prestations.

    • Fait remonter à la direction, des préconisations en termes d’amélioration du fonctionnement de l’activité et de qualité des produits et services

    • Capitalise les éléments de l’étude :

      • Compile les aspects techniques à maîtriser

      • Fait un état du rapport coût/bénéfices pour TEZEA et pour son environnement

      • Affine les principaux éléments constitutifs du prix de vente.


      Profil recherché

      • Expérience technique en tant que chef cuisinier ou second de cuisine en restauration collective indispensable

      • Formation et expérience HACCP indispensable

      COMPÉTENCES REQUISES

      • Relationnelles, capacité d’écoute et sens pédagogique indispensables.

      • Aptitude à l’encadrement et au travail en équipe

      • Dynamisme, autonomie et débrouillardise

      • Sens de l’organisation et capacité d’analyse

      • Disponibilité au regard des horaires potentiellement variables.

      • Connaissance et utilisation des outils informatiques

      • Permis B


        Ce que nous vous offrons

        • Contrat à Durée Déterminée de 9 mois (renouvelable)

        • 35 heures hebdomadaires

        • Rémunération de 1600 à 2000€ brut suivant expérience


          Informations complémentaires

          • Prise de poste dès que possible

          • CV et lettre de candidature à adresser à l'attention de Serge Marhic


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